Новости

В 2021 году для бизнесменов количество проверок будет сокращено

Министр экономики и регионального развития Егор Васильев выступил перед главами городов и районов края. Говоря о развитии бизнес-сообщества в регионе, министр акцентировал внимание на том, что благодаря изменениям в законодательстве в 2021 году количество запрашиваемых документов при предоставлении государственных и муниципальных услуг для облегчения работы бизнеса будет снижено.

— Новации в федеральном законодательстве четко отражают две тенденции. Во-первых, и в основном, системно снижается время и сложность взаимодействия муниципальной власти с бизнесом и гражданами. Во-вторых, всё больше процессов переходит в электронный вид. Это кардинально улучшает ясность и прозрачность такого взаимодействия, — подчеркнул Егор Васильев.

Теперь общение бизнесменов и контролирующих органов будет, в основном, сосредоточено в онлайне. Обычные проверки будут заменены профилактическими мероприятиями, наблюдением, выездными обследованиями, контрольными закупками.

Также министр отметил, что услуги, предоставляемые жителям через МФЦ, должны носить упреждающий характер. То есть, если гражданин однажды писал обращение и подавал в МФЦ документы на какие-либо выплаты, в дальнейшем зачисление таких выплат должно проводиться автоматически без повторных обращений.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера