Новости

В Камышине, едва дождавшись окончания новогодних каникул, 100 предпринимателей закрыли свои ИП

К предпринимателям в Камышине относятся диаметрально противоположно: кто-то считает, что все они «спекулянты» и «зажрались», а кто-то понимает, что после 30 лет строительства капитализма в России эта категория населения в родном городе должна только увеличиваться.

ИНФОКАМ постоянно обращается к теме предпринимательства — в частности, сообщал статистические данные о сокращении количества ИП. Например, из постановления главы Камышина Станислав Зинченко об одобрении прогноза социально-экономического развития города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. По данным на 1 января 2020 года в Камышине оставалось всего 2 918 индивидуальных предпринимателей.

11 февраля администрация Камышина обнародовала «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10.02.2021 на территории городского округа - город Камышин». Из этого документа, в котором отражены не только ИП (также ООО, АО и ОАО), следует, что в городе с 2016 года существовало 5 787 субъектов малого и среднего предпринимательства. В реестре, например, перечислены ФИО предпринимателей — в алфавитном порядка, от А до Я. Среди опубликованных фамилий немало известны в городе людей, которые в разное время принимали участие в общественной и политической жизни Камышина, выступали спонсорами различных мероприятий.

Однако часть из них закрыли свои ИП еще в 2018-19 годы. Простой подсчет показывает, что по состоянию на 10 января 2021 года от статуса ИП отказались сразу 100 человек. То есть люди едва дождались окончания новогодних каникул, как сразу подали соответствующие документы в налоговую инспекцию. Перестали быть предпринимателями более двух десятков человек, которые оказывали парикмахерские и косметологические услуги. Можно предположить, что они перешли в разряд самозанятых. Закрылись те, кто занимался торговлей. Закрылись даже двое производителей хлеба и хлебобулочных изделий.

Отметим, что в этот же срок зарегистрировались 17 новых ИП. Эти люди оказывают образовательные услуги, а также изъявили намерение заняться торговлей и перевозками.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера