Новости

В Киргизии заявили, что Россия остается основным торгово-экономическим партнером страны

БИШКЕК, 27 октября. /ТАСС/. Россия остается главным торгово-экономическим партнером Киргизии. Об этом заявил во вторник в Бишкеке первый вице-премьер республики Артем Новиков во время встречи с послом РФ в стране Николаем Удовиченко, сообщила пресс-служба киргизского правительства.

"Россия всегда была и остается надежным стратегическим партнером Кыргызстана и основным торгово-экономическим партнером. Мы все также привержены всем ранее взятым на себя обязательствам как в двустороннем, так и многостороннем форматах", - цитирует Новикова пресс-служба.

Первый вице-премьер также отметил, что киргизская сторона намерена продолжить "активную работу по развитию и углублению двустороннего торгово-экономического, научно-технического, гуманитарного сотрудничества", а также взаимодействие "в рамках Евразийской экономической интеграции и СНГ".

По словам Новикова, Киргизия рассчитывает в ближайшее время "выстроить с российской стороной эффективное экономическое сотрудничество", в связи с чем правительство республики "подготовит предложения по дальнейшему развитию двусторонних отношений в экономической сфере".

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД