В Красноярске для предпринимателей запустили новую меру финподдержки

В Красноярске для предпринимателей запустили новую меру финподдержки

В России с недавнего времени в пилотном режиме работает «зонтичный» механизм, который помогает малому и среднему бизнесу оформить займ в банках при поручительстве Корпорации малого и среднего предпринимательства. Подробности рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Зонтичный» механизм – дополнительная мера государственной поддержки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Поручительство Корпорации малого и среднего предпринимательства обеспечивает до 50 % от суммы кредита. Комиссию за поручительство платит банк, а не предприниматель. Новая мера финансовой поддержки позволяет получить кредиты тем предпринимателям, для которых они раньше из-за отсутствия залога не были доступны», – пояснила руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

Для того чтобы получить поручительство, предпринимателю необходимо обратиться в один из банков, которые задействованы в проекте. При этом обращаться непосредственно в саму Корпорацию МСП нет необходимости, поскольку весь документооборот между корпорацией и банками цифровизирован. Среди сибирских регионов, где уже выдали первые кредиты благодаря реализации новой меры поддержки, есть и Красноярский край.

«Первый опыт реализации «зонтичного» механизма уже показал верность выбора стратегии по повышению доступности финансирования бизнеса. В минимальные сроки предприниматель применяет доступные финансовые инструменты и получает необходимый объем финансирования на доступных условиях. Теперь следующим шагом для нас станет масштабирование «зонтичного» механизма и включение в новую программу поддержки других банков», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера