В Красноярске подвели итоги конкурса «Мама-предприниматель»

В Красноярске подвели итоги конкурса «Мама-предприниматель»

Победителем стала Анна Баскакова. Несколько лет назад она открыла мастерскую прямо на дому и начала делать деревянные развивающие игрушки для детей. Дело пошло в гору и хобби превратилось в неплохой заработок: сейчас у Анны есть отдельное помещение и сотрудники.

Девушка рассказывает: на конкурсе презентовала пособия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Жюри идея понравилась — Анна стала победителем и получила грант на 100 тысяч рублей.

Это уйдет конкретно на то, что я просила: мне нужно закупить фанеру. Ни для кого не секрет, что сейчас материалы подорожали на 400%, на это будут закуплены материалы. Еще у меня девочка, которая со мной работает — она у меня замучилась кисточкой покрывать лаком игрушки. Я думаю, я ее порадую и наконец-то куплю ей краскопульт.

Анна Баскакова, победитель конкурса 

Федеральная образовательная программа «мама-предприниматель» проходит в Красноярске уже четвертый год. Кроме приза в виде денежного гранта, бизнес леди обучают финансовой и юридической грамотности, рассказывают, как продвигать свое дело и презентовать продукт. В этом году из 135 заявок на конкурс отобрали всего 35 участниц. У них были разные проекты: от собственной мастерской одежды до украшений и детских игрушек.

Это та возможность, когда мамы-предприниматели, находясь в декретном отпуске, могут себя реализовывать уже в совершенно другой ипостаси. Хобби превращать в бизнес, монетизировать и получать за это, соответственно, какие-то средства, не теряясь совершенно в этот период жизни и воспитывать своих детей.

Татьяна Бочарова, руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера