В Красноярске предпринимателя оштрафовали на 1,5 млн рублей по "ковидной" статье

В Красноярске предпринимателя оштрафовали на 1,5 млн рублей по "ковидной" статье

Согласно Указу губернатора, такие заведения в период введения режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, осуществляют свою деятельность до 23:00 часов. 24 июля около 24:00 часов в баре появились сотрудники полиции: составили материалы, взяли объяснения, провели фотофиксацию и направили в суд для принятия решения по существу.

В сентябре Свердловский суд, исследовав и оценив доказательства, постановил признать индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 20.6.1 КоАП РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в один день было рассмотрено ещё два аналогичных дела по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ в отношении этого индивидуального предпринимателя и по ним ему также вынесены штрафы по 500 тысяч рублей за каждое нарушение. В итоге общая сумма штрафа составила 1,5 млн рублей. Не согласившись с постановлениями, бизнесмен направил апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера