Новости

В Красноярске задержаны участники преступной группы, торговавшей новорожденными детьми.

По предварительным данным, в 2019 году 33-летний житель Красноярска организовал преступный бизнес. Его подельники разыскивали женщин, готовых за денежное вознаграждение выносить и родить детей по заказу третьих лиц.

К примеру, 27-летняя гражданка Казахстана, согласившаяся заработать, прошла на территории Королевства Камбоджа организованную подозреваемыми медицинскую процедуру и забеременела. После этого женщину привезли в Красноярск для дальнейшего родоразрешения. Беременной предоставили отдельную квартиру и полное обеспечение. Затем с ней и заключили договор на предоставление платных медицинских услуг в роддоме.

В апреле 2020 года она родила здорового мальчика, получила свидетельство о рождении ребенка и передала его в распоряжение подозреваемых, оформив на них доверенность в нотариальной конторе. После того как роженица выехала за пределы России в Казахстан, ей выплатили вознаграждение в размере13 тысяч долларов США.

Как выяснилось, торговля детьми "по заказу" была поставлена на поток.

- В настоящее время установлено местонахождение девяти младенцев, которые, предположительно рождены женщинами за денежное вознаграждение и переданы подозреваемым, - сообщает СК РФ. - Все малыши помещены в дом малютки. Личности и местонахождение рожениц устанавливается.

По решению суда, участвовавшие в торговле детьми 37 и 33-летние мужчины и 31-летняя женщина заключены под стражу. 27-летняя гражданка Республики Казахстан, передавшая своего новорожденного ребенка подозреваемым, также задержана.

Следователи устанавливают других соучастников преступления.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера