Новости

В Красноярске жители дома по ул. Молокова, 15 нашли в подвале жилого дома оборудование для майнинга криптовалюты. Они опасаются, что из-за этого им придется оплачивать чужие большие счета за электричество.

Арендаторы помещения на первом этаже дома давно заметили странный шум снизу. Для проверки несколько человек из совета дома решили сходить в подвал. В результате они обнаружили там много компьютерной техники и самогонный аппарат.

Майнинг – это процесс, когда люди оказывают услуги банкам, предоставляя свои компьютеры в качестве серверов. Жильцы утверждают, что владелец майнинговой фермы пользовался электричеством незаконно.

Люди говорят, что ферма могла ежемесячно потреблять электричество на десятки тыс. руб. Они боятся, что оплачивать убытки за чужой бизнес придется им: ферма потребляла электроэнергию на сумму 100-150 тыс.руб. в месяц.

Кроме того, жильцов беспокоит тот факт, что из-за большого количества техники электросеть могла не выдержать высокого напряжения.

На данный момент неизвестно, кто именно устроил в подвале майнинг ферму, но жители подозревают председателя и управляющего ТСЖ – родных отца и сына. Однако председатель уверен, что это спланированная провокация против него:

«Это идет борьба за дом, который очень богат. Идет провокация – и кто-то поддается этому бешенству. В апреле тут баллоны находили. Это длится уже долго».

Эксперты говорят, что обезопасить свой дом от подобных инцидентов можно, обратившись к поставщику электроэнергии.

Сейчас подвал закрыт, техника изъята. Жители дома продолжают строить догадки, кто организовал этот подпольный бизнес и кому придётся возмещать убытки.

Теги услуги охраны Красноярск охранные услуги Красноярск бухгалтерские услуги Красноярск услуги юриста в Красноярске услуги бухгалтера в Красноярске услуги бухгалтера Красноярск услуги ВЭД Красноярск услуги ВЭД Красноярск услуги адвоката Красноярск