Новости

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ БИЗНЕСМЕН ПРОДАЕТ СЕЛО ВМЕСТЕ С ЖИТЕЛЯМИ

Объявление было опубликовано на одном из сайтов недвижимости. В тексте поясняется, что на продажу выставлено село Васильевка вместе с 45 домами, животноводческим комплексом, нефтебазой, гусефермой, гаражами, зернохранилищем и силосной траншеей. И все это за 20 миллионов рублей.

Потенциальные покупатели интересовались, входят ли в стоимость крепостные? Представители продавца отвечали, что люди в селе свободные, но если купите, то делайте в нем, что хотите. 

Как сообщает телеканал, село попало в частные руки во времена Горбачева. На возрождение умирающего населенного пункта выделили много денег, а подрядчиком стал минусинский строительный комбинат под руководством Владимира Федяева. В 90-е годы он получил земли в бессрочное пользование для производства сельхозпродукции.


 

«А потом оказывается, типа вы сами подписали документы, все перешло Федяеву — и все дома, и техника, и скот. Все, что здесь было, все перешло ему», - говорит жительница Васильевки Ирина Земцова.


Больше всего жители опасаются, что новый владелец выгонит их из домов, так как лишь 15 домов были приватизированы сельчанами. Также люди боятся, что лишения покосов, которое обречет их скотину на голод. Однако представители продавца заверили, что продадут село только в хорошие руки. 

В районной администрации телеканалу объяснили, что с 90-х годов Земельный кодекс РФ изменился. Теперь по закону предпринимателю не может принадлежать никакое имущество села, а тем более целый населенный пункт. Кроме того, в продлении аренды земель ему отказано судом.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД