В Красноярском крае бизнесмену грозит до 7 лет за вырубку леса на 4,7 миллиона

В Красноярском крае бизнесмену грозит до 7 лет за вырубку леса на 4,7 миллиона

Установлено, что обвиняемый в период с ноября 2019 по 31 марта 2020 года незаконно заготавливал древесину на 4 лесосеках Пойменского и Решотинского лесничеств, расположенных в Нижнеингашском районе. Эти участки должны были использовать местные жители для вырубки деревьев под собственные нужды. Однако злоумышленник приобрёл у граждан их право на древесину. Кому-то он дал деньги, а с кем-то договорился расплатиться дровами.

Обвиняемый нанял бригаду, состоящую из вальщика и тракториста, ввёл их в заблуждение относительно законности действий и вырубил лес за пределами отведённых ему делян. При этом бизнесмен знал, что заготовленная по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд древесина не будет использована гражданами по целевому назначению.

В общей сложности было незаконно вырублено 500 кубометров сосны, лиственницы, берёзы и ели. Сумма ущерба составила 4,7 миллиона рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная рубка лесных насаждений". Предпринимателю грозит до 7 лет тюрьмы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд для принятия решения.

 

Автор: Алексей Вотинов

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера