Новости

В Красноярском крае приняли закон о налоговых льготах для инвесторов

В краевом правительстве уточнили, что закон определяет условия вхождения инвестпроектов в перечень РИП и налоговые преференции в их отношении. В том числе речь идёт о льготах по налогу на прибыль, возникающую с момента её получения в рамках нового проекта.

Зампредседателя краевого правительства Сергей Верещагин уточнил, что новый закон прежде всего важен для запуска ряда крупных проектов, входящих в комплексный инвестиционный проект (КИП) «Енисейская Сибирь».

Вице-премьер отметил, что это решение позволяет реализовать проекты в области добычи сырья, модернизации энергомощностей, экологии и ряда других отраслей. Их общая ориентировочная стоимость на сегодняшний день — свыше 100 млрд рублей. Дополнительные бюджетные поступления от реализации этих проектов оцениваются в 14 млрд рублей до 2028 года.

Краевой закон о региональных инвестиционных проектах был принят в первом чтении весной 2020 года. Ко второму чтению краевого закона о РИПах были внесены некоторые поправки.

Таким образом, налоговые преференции распространяются на следующие виды деятельности: добыча и обогащение угля, добыча руд драгоценных металлов. Кроме того, дополнительно внесено производство электроэнергии тепловыми станциями. В дальнейшем перечень отраслей, на которые могут распространяться преференции, может быть расширен.

Как сообщало ИА REGNUM, КИП «Енисейская Сибирь», предусматривающий объединение экономического потенциала Красноярского края, Хакасии и Тувы, в настоящее время включает 32 инвестиционных проекта с общей заявленной инвестиционной стоимостью свыше 1,9 трлн рублей на период 2019—2027 годов.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД