Новости

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ПРОКУРАТУРА ЗАСТАВИЛА ЧИНОВНИКОВ ПОГАСИТЬ ДОЛГИ ПЕРЕД БИЗНЕСМЕНАМИ
Прокуратура Балахтинского района оштрафовала руководителя администрации района за нарушение требований законодательства при осуществлении закупок для муниципальных нужд. Как выяснилось, муниципальным заказчиком был заключён контракт с коммерческой организацией на поставку автомобильных шин на сумму более 70 тысяч рублей, но своевременная оплата поставленных товаров не была произведена.
В связи с этим руководитель органа местного самоуправления по постановлению прокурора района привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Такой же штраф, но от прокуратуры Емельяновского района «заработал» чиновник Солонцовского сельсовета, по вине которого подрядчик не получил вовремя оплату в 1,8 млн рублей за произведённый ремонт дороги общего пользования в посёлке Солонцы. После вмешательства прокурора района чиновники полностью выплатили причитающиеся подрядчику денежные средства.
Органы прокуратуры края на постоянной основе ведут работу по снижению задолженности по исполненным хозяйствующими субъектами публичным контрактам. Всего в истекшем периоде 2020 года, благодаря принятым прокурорами мерам, погашена задолженность на общую сумму свыше 790 млн рублей.
Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД