Новости

В Красноярском крае с 14 апреля разрешили заниматься спортом на улице и гулять с детьми

 Занятия спортом на улице, прогулки с детьми и поездки на дачу разрешили с 14 апреля в Красноярском крае, сообщает ТАСС. При этом необходимо соблюдать все меры безопасности в условиях распространения коронавируса. О послаблениях заявлено в указе главы региона Александра Усса.

Прогулки с грудными детьми разрешены в закрытой коляске на придомовой территории с соблюдением дистанции не менее трех метров от других граждан.

Заниматься спортом и физическими упражнениями на свежем воздухе разрешается в индивидуальном порядке, без использования спортивного уличного инвентаря.

Также можно ездить к пожилым и больным родственникам, которым требуется помощь.

Разрешены поездки на дачи и садовые участки, посещение адвокатов и нотариусов, участие в похоронах родственников и близких друзей.

«У нас на носу посевная, дачный сезон, нам нужно готовиться к лесопожарному сезону, усиливать профилактические меры и решать множество других актуальных задач», - сказал Усс.

По словам губернатора, главная задача - не допустить резкого увеличения числа заражений и перегрузки системы здравоохранения.

Кроме того, в Красноярском крае с этой недели начинает работать в тестовом режиме система электронных пропусков.

«Мы переходим на новую систему выдачи пропусков, они станут на этой неделе электронными. Но в тестовом режиме будет работать как новая, технически совершенная система, так и старая, с теми самыми объяснительными, которые граждане писали загодя, выходя на улицу», - отметил губернатор.

По последним данным, в Красноярском крае зафиксировано 110 случаев заражения коронавирусом, из них восемь человек излечились.

Материал опубликовала: Валентина Андреева

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД