Новости

В Красноярском крае соискателей ждут более 32 тысяч вакансий

Ключевой задачей также остается трудоустройство местного населения. Сегодня в краевом банке вакансий представлено свыше 32 тысяч вакансий для трудоустройства на постоянной основе. Это на 5,6 тысячи вакансий больше, чем в начале прошлого года.
 

– Сегодня некоторые работодатели приняли решение временно приостановить набор сотрудников. Но в целом средняя заработная плата при этом не уменьшилась и составляет 40,3 тысячи рублей, как и в начале года, – говорит Виктор Новиков.

Сейчас в тройку отраслей, которые испытывают наибольшую потребность в кадрах, по-прежнему входят обслуживание зданий и административно-хозяйственная деятельность, строительство, государственное управление и обеспечение военной безопасности. Зачастую работодатели ищут фрезеровщиков, электрогазосварщиков, монтажников, каменщиков, бетонщиков, полицейских, инспекторов.

Кроме того, к началу летнего сезона сельхозпредприятия готовы принять около тысячи сотрудников как на постоянной основе, так и на срок от 1 до 6 месяцев. Наиболее востребованными остаются операторы машинного доения, рабочие по уходу за животными и водители автомобиля различных категорий.

Те работодатели, деятельность которых сейчас приостановлена, формируют кадровый резерв для трудоустройства после отмены режима самоизоляции.

Ознакомиться с краевым банком вакансий можно 
на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД