Новости

В Красноярском крае вдвое выросло число пожаров

Фото предоставлено пресс-службой краевого управления МЧС

 

В Главном управлении МЧС России на первом в 2021 году заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили сложную оперативную обстановку с пожарами.

Специалисты отмечают, что за первые дни 2021 года зафиксировано резкое увеличение количества бытовых пожаров.

Так, с начала 2021 года в крае пожарно-спасательными подразделениями ликвидировано 160 пожаров, это в почти в два раза больше чем за аналогичный период прошлого года (89 пожаров).

На пожарах погибли уже 19 человек (в прошлом году - 4). Чаще всего пожары возникали из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования и отопительных печей.

 

- Проведенный анализ показал, что увеличение количества пожаров и последствий от них связан с понижением среднесуточной температуры. Но это не единственные условия, которые повлекли за собой гибель жителей нашего края. Беспечность граждан в период длительных праздников, при которых собственники жилых помещений не смогли контролировать ситуацию по безопасной эксплуатации печного отопления, курили в постели и нарушали другие правила пожарной безопасности, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю генерал-лейтенант Игорь Лисин.

С конца декабря все силы подразделений Главного управления МЧС России по Красноярскому краю переведены на усиленный режим работы. Как сообщили в краевом главке МЧС, в ближайшее время погода теплом не порадует.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера