Новости

В Красноярском крае военные развернули мобильный госпиталь на сто коек

В поселке Еруда Северо-Енисейского района Красноярья срочно развернули госпиталь Министерства обороны, предназначенный для лечения заболевших на одном из золотодобывающих предприятий района – ПАО «Полюс». Об этом сообщили в Минобороны 19 мая. В госпитале есть все необходимое: инфекционное отделение, реанимация и аппараты для вентиляции легких. 

Как сообщает ТАСС, военные прибыли в регион с подмосковных аэродромов Чкаловский и Кубинка 18 мая по распоряжению президента Путина, чтобы оказать помощь заболевшим. 

Накануне генеральный директор предприятия ПАО «Полюс» рассказал RBC, что число заразившихся коронавирусом на Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате составляет 866 человек – это практически в 10 раз больше, чем было в первых числах мая. Поэтому на территории планируется развернуть полевой лагерь для обсервации на тысячу человек.

Болезнь быстро распространяется среди вахтовиков, у многих зараженных симптомы не проявляются, а для тех, у кого первичный тест оказался положительный, а также входящим в группу риска, на месте организуют повторные тесты, сообщает источник со ссылкой на представителя компании «Полюс». 

Госпиталь переправили в Красноярский край с помощью железнодорожного транспорта Алтайского края и Кемеровской области. 

Еще 18 мая в зону поселка стали прибывать Ил-76 Министерства обороны с военными специалистами и оборудованием для оснащения полевого госпиталя. 

Как уже сообщал «Северный город», военными бортами переброшено 400 военнослужащих, около 100 единиц спецтехники и 77 специалистов. Для этого в общей сложности потребовалось произвести 20 рейсов.

С 19 мая на территории Еруды военные начали проводить комплекс дезинфекционных, лечебно-диагностических и противоэпидемических мероприятий для локализации вспышки коронавирусной инфекции.

По информации оперативного штаба, в Красноярском крае дела обстоят следующим образом: всего выявлен 1941 случай, за прошедшие сутки – 69 новых. Общий темп прироста за сутки – 3,7%, случаи заболевания выявлены в 44 муниципальных образованиях края.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД