Новости

В Красноярском крае ввели налог для фрилансеров

В Красноярском крае ввели налог для самозанятых — закон об этом еще в декабре подписал президент РФ Владимир Путин. Теперь лица, которые не имеют работодателя и получают доход от собственной деятельности (фрилансеры, няни, фотографы, блогеры), будут платить налог по ставке 4% при работе с физлицами и 6% при работе с ИП и компаниями.

1 января 2020 года налог также ввели в Санкт-Петербурге, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской и Челябинской области, Пермском крае, Башкирии, Ненецком, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Этот же налог действует на территории Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана. 

Автор закона — Министерство финансов РФ — предлагает проанализировать итоги реализации налогового режима для самозанятых в 2019 году и попробовать ввести его во всех субъектах РФ.

Также в ведомстве отметили, что особенности налога — упрощенный порядок регистрации, освобождение от контрольно-кассовой техники, отсутствие отчетности перед госорганами и комфортные размеры налоговых ставок — оказались востребованы налогоплательщиками, которые ранее не платили налоги.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД