Новости

В Красноярском крае выявлен факт контрабанды древесины на 40 миллионов рублей

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по краю во взаимодействии с красноярскими таможенниками установлено, что в период с 2019 по 2021 год директор фирмы, расположенной в Ирбейском районе, подала 118 деклараций на пиломатериалы. По данным документам женщина 1971 года рождения переправила через границу 5,4 тысячи кубометров сосны стоимостью 26 миллионов рублей и 2,7 тысячи кубометров берёзы стоимостью 14 миллионов рублей.

Оказалось, что все составленные договоры купли-продажи древесины были фиктивными. В качестве изготовителя были указаны предприятия, которые не осуществляли вырубку, транспортировку и реализацию лесоматериалов. Подозреваемая покупала древесину у физических лиц, которые получали право на заготовку для личных нужд, и проводила пиломатериалы по бухгалтерии через указанные компании. При этом данная древесина по закону не могла быть использована в коммерческих целях.

В фирме проведены обыски. Изъяты документы и электронные носители информации.

Красноярской таможней возбуждено 10 уголовных дел по статье "Контрабанда стратегически важных ресурсов". Предпринимателю грозит до 7 лет лишения свободы.

 Автор:

Алексей Вотинов

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера