В Красноярском крае за неделю жертвами мобильного мошенничества стали 195 человек

В Красноярском крае за неделю жертвами мобильного мошенничества стали 195 человек

Всего с начала года в регионе от действий интернет-преступников пострадали 6 209 человек. Общая сумма причинённого ущерба составляет более 970 миллионов рублей.

Мошенники для обмана граждан использовали социальные сети, такие как "Одноклассники", "ВКонтакте", Instagram, и сайты "Юла" и "Авито". Чаще всего аферисты представлялись сотрудниками банков, правоохранителями, покупателями или продавцами различных товаров и услуг, родственниками и знакомыми. В зависимости от выбранной роли преступники рассказывали легенду о заблокированном счёте, попытках снятия денег, взломе личного кабинета, оформлении кредита и о беде, которая произошла с родственником или близким человеком.

Одна из потерпевших передала лжесотруднику портала госуслуг, сообщившему о неправомерном доступе в личный кабинет Сбербанка, коды приложения. В итоге женщина лишилась 99 тысяч рублей.

Прокуратура края просит граждан быть более внимательными, чтобы не стать жертвами кибермошенников.

 Автор: Алексей Вотинов

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера