Новости

В ТПП Ростовской области подводят итоги бизнес-миссии Красноярского края.

Делегацию красноярских предпринимателей возглавила Наталья Ершова, сотрудник АО «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания». Она рассказала об опыте своей работы на ниве межрегионального сотрудничества и отметила большой потенциал для развития двусторонних деловых контактов. Цель визита - установление и развитие партнерских отношений между красноярскими и ростовскими предпринимателями.

Это событие стало важным звеном в развитии деловых контактов между двумя регионами, отметил в своем приветственном слове вице-президент ТПП Ростовской области Юрий Алексеевский. От имени Палаты он поздравил красноярских гостей с приездом и выразил уверенность, что этот визит будет успешным.

В рамках бизнес-миссии состоялся круглый стол на тему: «Торгово-экономическое сотрудничество с Красноярским краем» и биржа деловых контактов. Красноярские предприниматели выступили со своими докладами и представили образцы продукции.

Представитель компании ООО «Дивногорский хлебозавод» Евгений Демидов рассказал о производстве фирмы, её истории, которая производит хлебную продукцию с 2005 года: «Мы входим в пятёрку крупнейших производителей. Доля на рынке в Красноярской агломерации около 15%».

Красноярский край относится к регионам с повышенным уровнем йоддефицита, в связи с чем на предприятии была разработана уникальная формула для обогащённого йодом хлеба.

«Органический йод в процессе выпечки не улетучивается, - отметил Евгений Демидов, - он усваивается в организме и сохраняет полезные свойства. На сегодняшний день это единственный на красноярских полках хлеб, обладающий таким эффектом».

Директор ООО «Электрикус» Максим Коцан рассказал о производстве автомобильных электрозарядных станций, которым занимается компания и представил новое приложение «РСК Сети». Станции могут эксплуатироваться при экстремальных температурах: от -50 до +50Сº и одновременно осуществлять заряд до трёх электротранспортов. Максим Коцан представил приложение для смартфонов, с помощью которого владелец электромашины может найти наиболее удобно расположенную станцию и забронировать её для оплаты зарядки.

«Для «Элекстрикус» производство зарядных станций – не вопрос прибыли. Внимание обращено на общественную значимость проекта, его экологическую роль. Мы создаем условия для использования электрического транспорта в каждой семье», - отметил Максим Коцан.

Представитель компании «Поливест-Железногорск» Сергей Усольцев презентовал Железногорский завод порошковых красок. Он рассказал об использовании каждого вида краски и о выгодах сотрудничества с компанией: «Мы работаем с малыми объёмами, что даёт возможность клиенту заказать до 100 кг краски, которая будет оперативно доставлена по всей России. Наше преимущество - минимальные сроки изготовления, 3 дня. Мы готовы сотрудничать с ростовскими предпринимателями и заключать сделки».

В ходе биржи контактов участники смогли рассказать о себе, поделиться профессиональным опытом. Предприниматели продемонстрировали заинтересованность в налаживании межрегиональных контактов. Кроме того, участники Красноярской бизнес-миссии посетили несколько предприятий Ростовской области. В качестве принимающей стороны выступили компании: ООО «Адм Инжинииринг», электроремонтное предприятие ОАО «Севкавэлектроремонт», производитель бытового отопительного оборудования ООО «Лемакс», ООО «Донские пекарные традиции» и ООО «Хлебзавод Юг Руси».

Теги Делегацию красноярских предпринимателей возглавила Наталья Ершова сотрудник АО Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания. Она рассказала об опыте своей работы на ниве межрегионального сотрудничества и отметила большой потенциал для развития