Новости

В Туве и Красноярском крае снова обнаружили просроченную продукцию злостного предпринимателя из Абакана

В начале года с пометкой «в пищу людям» в торговые точки Тувы и Красноярского края попали 38 килограммов опасной продукции.

Нарушитель сгенерировал в системе «Меркурий» пять электронных ветеринарных сопроводительных документа на ряженку, йогурт, обезжиренный творог, сливочное масло и сметану, чьи сроки годности истекли за двое – восемь суток до даты их оформления.

Большая часть просрочки попала на прилавок магазина в селе Кызыл – Мажалык Барун – Хемчикского района. Здесь продавец оприходовал 36 килограммов просроченного товара. Еще два килограмма опасной продукции поступили в магазин села Алексеевка Курагинского района Красноярского края.

В управлении Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области заблокировали доступ к системе нарушителю на три месяца. Продавцы магазинов получили предостережение, чтобы подобное впредь не повторялось.

Как отмечает помощник руководителя управления Россельхознадзора Юрий Ондар, в октябре прошлого года доступ в систему «Меркурий» для данного предпринимателя уже ограничивали на три месяца. Тогда он направил в Туву 55 килограммов кормов животного происхождения также с просроченным сроком годности. Как только доступ к системе был получен, он снова взялся за старое.

Федеральная государственная информационная система«Меркурий» – единая информационная площадка для ветеринарных ведомств, производителей и продавцов подконтрольной продукции животного происхождения.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД