В Волгоградской области бизнес закрывается в 3 раза чаще, чем открывается

В Волгоградской области бизнес закрывается в 3 раза чаще, чем открывается

Так, в Волгоградской области, исходя из предоставленной информации, в прошлом году с января по сентябрь месяц закрылось 3,4 тысячи компаний, тогда как начали работать даже меньше, чем 1,1 тысяча. Причём дело сразу не пошло только у 63 субъектов. Они просуществовали менее года. Количество же действующих в это время компаний составило чуть больше 24,5 тысяч.

Если брать предпринимателей, которые начали работать в Волгоградской области в 2020 году, и «старожилов», оказалось, что особой разницы при их закрытии «стаж» работы не имел: пережить «коронакризис» в равной степени не могли ни те, ни другие.

Но вот местные чиновники объяснили слишком большое количество закрытий бизнеса ростом в регионе числа граждан, которые попадают под категорию «самозанятые». Число субъектов предпринимательства вместе с самозанятым населением достигло в Волгоградской области 95 тысяч.

В облкомитете экономической политики объясняют, что закрытие бизнеса не всегда означает его полную ликвидацию. Фирмы, например, могут укрупняться. Или их владельцы становятся предпринимателями.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД