Новости

Владельцам павильонов в Красноярске оставили право продления аренды

Фото: Артём Ленц / NGS24.RU

В Красноярске предпринимателям продлят аренду под киосками без торгов

Предпринимателям в Красноярске и по всей стране оставили возможность приоритетного продления аренды под торговыми павильонами. Соответствующее распоряжение премьер-министра Мишустина появилось в Сети. Также в документе рекомендуется властям в регионах увеличить число рынков, ярмарок и торговых объектов. А «места с наиболее высокой проходимостью нужно выделить для тех, кто продает продукты со своего огорода или из фермерского хозяйства», — сообщается на сайте правительства России.

Однако именно вопрос приоритетного права продления аренды был самым важным для предпринимателей в Красноярске. В администрации города готовили изменения в нормативные акты, по которым все участки под торговыми павильонами после окончания срока аренды выставлялись на открытый конкурс. Такое решение там объяснили прозрачностью процедуры и желанием привлечь новых предпринимателей. С критикой этих изменений выступили сами бизнесмены, многие из которых годами вкладывались в благоустройство мест вокруг своих объектов и теперь рисковали начинать всё сначала на новом месте.

К бизнес-омбудсмену Красноярского края поступило более 400 обращений. После этого на проблему обратил внимание и федеральный уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

Городским властям дали два месяца на внесение изменений в нормативные акты.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера